quinta-feira, 19 de novembro de 2009

As cores e os sabores do Cerrado

Sugestão de programinha diferente para este final de semana... ou melhor: a desculpa perfeita para você que ainda não conhece Pirenópolis. É que vai até o domingo o Festival Gastronômico e Cultural da cidade, que mostra a quem comparecer as delícias e os sabores dos produtos da região, como o baru, a jabuticaba, a guariroba, a cagaita e a galinha caipira. A ideia é criar cardápios para todos os gostos com ingredientes da terra.

Como se não bastasse todo o charme da cidade, com suas ruas estreitas e casarões antigos, a cidade tradicionalmente recebe nestes dias muita gente bonita, chefs brasilienses, estrangeiros e de outras partes do Brasil. É um verdadeiro banquete em homenagem à gastronomia local.

Neste ano, os restaurantes da cidade foram divididos em três categorias: chef convidado, chef da casa e tradicionais. Os cozinheiros que vão participar do evento prepararam menus especiais. As casas de comidas típicas prometem um almoço caprichado e, no domingo, pratos da gastronomia rural serão servidos na Praça Central na hora do almoço, a R$ 1. Vinte barracas com quitutes e artesanato de produtores locais também fazem parte da programação.

Além disso, será montado um palco com uma cozinha completa para dezenas de cozinheiros ensinarem seus truques para o público.

Onde fica:
Centro Histórico de Pirenópolis
De quinta-feira a domingo
http://www.gastronomicopirenopolis.com.br/

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